우리나라 국민 10명 중 1명이 당뇨환자라는 사실!

서구화된 음식과 잘못된 식습관

거기다 운동부족까지 더해서 당뇨환자는

나날이 늘어만 가고 있는 현실입니다.

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당뇨는 체내 인슐린 분비의 부족으로

정상적인 기능이 이루어지지 않는

대사질환의 일종으로 혈중포도당 농도가

높은 것이 특징인 병입니다.​

그래서 먹기라도 제대로 먹어야겠다는 생각에

당뇨에 좋은음식과 나쁜음식에 대해 포스팅 합니다.

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먼저 당뇨에 나쁜음식부터 살펴보면~

맵고 짠음식을 비롯하여 튀김, 인스턴드 같은

고지방, 고열량 음식을 들 수 있습니다.



흰쌀밥도 지방 축적의 원인이 되므로 가능한

지양해야 합니다.

흰쌀밥은 당뇨 뿐만 아니라 지방간이 심한 경우에도

감량해야 할 음식 중 하나입니다.​

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그렇다면 당뇨에 좋은음식은 뭘까요?

마늘 - 주성분인 알리신이 췌장세포를 자극, 인슐린 분비 촉진

콩 - 레시틴이 인슐린 분비를 촉진하여 혈액 속 과도한

지방을 감소시킴

청국장 - 레시틴 성분이 인슐린 분비 촉진, 풍부한 섬유질이

당의 흡수를 지연시켜 당뇨에 도움을 줌

당뇨 발병이 아니라 예방에 도움을 줍니다~~~

어감이 약간 오해의 소지가~! ^^

잡곡밥 - 흰쌀밥보다 섬유소가 풍부하여

당 흡수를 지연시켜 혈당이 오르는 것을 막아주며

콜레스테롤 수치를 낮추어 줌

하지만 위(胃)가 좋지 않은 경우에는 잡곡밥을

멀리해야 합니다.​

 

보리밥 - 베타글루칸이 식후 혈당 안정화에 도움을 줌

양파 - 지방과 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 동맥경화

예방과 치료에도 좋음​

인삼세트로 대체했습니다~! ㅜㅜ

홍삼 - 혈액순환 개선에 특효를 보이며 콜레스테롤

수치를 낮추는데 탁월함

여기까지 당뇨에 좋은음식과 나쁜음식이었습니다.​

특히 당뇨에 좋은 음식은 자연 그대로를 통째로 섭취하는

식습관이 도움이 된답니다.

채소, 과일, 곡물의 껍질과 뿌리에 많은 황산화

효소가 있어 몸 속의 독소를 배출하는데에도 효과적입니다.​

근데 농약을 많이 쳐서 당뇨 예방은

될지 몰라도 약물 중독으로~~! ㅜㅜ​

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주기적인 운동을 비롯하여​

당뇨에 좋은음식과 나쁜음식 잘 구분해 드셔서

당뇨 조기 예방하시기 바래요~! ^^​

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