전자레인지 괴담 전자파 진실과 바로사용하는방법


요즘은 어느가정집에서나
쉽게 볼수있는 조리기구인
전자레인지가 인터넷에서
유해성에대한 괴담이 퍼지고있는데요
그 진실과 또 전자파의 걱정이나
올바르게 사용하려면
어떻게 해야 좋은지
알아보았습니다.

전자레인지 괴담 전자파 가설로는
암유발물질이 생성된다
뇌기능이 파괴된다
성호르몬분비가 멈춘다
지적능력이 감퇴되고 면역체계가
파괴된다는등 무시무시한
얘기들이 존재합니다.

하지만 전자레인지 괴담 전자파
알고보면 큰 걱정을
하지않아도 된다는것인데요
대체 왜 이런괴담이 퍼진것인지는
자세히 모르겠습니다만
 전자렌지는 음식을 데우는과정에서

불이아닌 전자기파의 한 영역에
해당하는 마이크로파를
이용한다고합니다.
마이크로파는 진동수가 크고
파장이 짧은 전자기파라고하는데요

레이더, 자동자 네비게이션,통신등에
사용되며 비용도 저렴하고
인체에 큰 해가 되지않는다고합니다.
특히나 바쁘게 생활하시는
직장인분들에게
전자레인지는 필수품으로
자리잡았는데요 잘못된정보들을
맹신하며 괜히 걱정할 필요는
없는것으로 보입니다.

전자레인지 괴담 전자파실험등은
먹거리x파일이라는 프로에서도
오해를 밝힌적이 있습니다.
그리고 전자레인지 전자파에대해서
걱정하고 고민하는분들도
계시겠는데요

전자레인지에 음식을 데울때
작동하며 나오는 전자파는
거리가 멀수록 세기가 약해지기때문에
작동하는동안은 30센티 이상
거리를 떨어져 기다린다면
인체에 미치는 전자파의양이
현저히 줄어든다고합니다.

그렇기때문에 특히나
어린아이들의경우에만 전자레인지가
작동할때 앞에서 기다리거나
그 속을 들여다보는등의 행동을
하지못하도록 주의하면 된다고합니다.


이런 전자레인지 괴담에도
불구하고 다른 주장이 나왔는데
음식에 열을가하면
비타민C나 영양소가 일부 파괴된다고합니다.
그런데 어느 주장에 의하면
가열시간이 짧은 전자레인지는
훌륭한 가열도구이며

음식을 데우면서도 가장 영양소파괴를
줄일수있다고합니다.
특히 전자레인지 음식에 약간의
물을뿌리면 음식이 안쪽에서부터
바깥쪽으로 데워지기때문에
영양소파괴가 줄어든다고합니다.

그러나 마지막으로
주의할점이있는데요
전자렌지는 음식에 고르게
열을가하지못하기때문에
극심하게 뜨거워진 부분은 영양소
파괴가 크기때문에

음식에 보다 고른열을 전달하고
영양의 손실을 줄이기위해선
뚜껑을 덮고 데우도록하며
가열시간을 최소화하여
먹는것이 가장 건강하게
데워먹는법이라고 합니다.

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