식품첨가물 간단한 제거방법입니다.

•단무지
사카린나트륨 - 소화기&콩팥장애,발암성
▶찬물에 5분 담그기~


•어묵

소르빈산칼슘 - 중추신경마비,출혈성 위염,

간에 영향,발암성,눈&피부점막자극

▶뜨거운 물에 헹구기~


•맛살
착색제/산도조절제 - 간,혈액,콩팥 장애,발암성,생식기 저하

▶찬물에 담그기~


•햄
아질산나트륨/발색제 - 구토,호흡곤란,어린이 주의력 결핍,

분노,어린이 뇌손상,천식,우울증

▶뜨거운 물에 데치기~


•(캔에든)햄
아질산나트륨/발색제 - 구토,호흡곤란,어린이 집중력결핍,

어린이 뇌손상,천식,우울증
▶위에 노란기름 제거~

•비엔나소시지
아질산나트륨/MSG/타르색소 - 구토,호흡곤란,어린이 집중력결핍,

천식,우울증
▶칼집내서 뜨거운 물에 데치기~

•베이컨
아질산나트륨/MSG/타르색소 - 구토,호흡곤란,어린이 주의력 결핍,

천식,우울증
▶끊는물에 데친 후 키친타올로 기름제거~

.통조림
옥수수 아질산나트륨/산화방지제/인공색소 - 중추신경마비,

출혈성위염,발암성, 피부 점막 자극 콜레스테롤 상승

▶찬물에 씻기~


•두부

응고제/소포제/살균제 - 피부염,고환위축,발암성
▶찬물에 담그기~


•식빵
방부제/젖산칼슘 - 중추신경마비,간에 영향,눈·피부점막 자극
▶굽거나 전자레인지에 데워먹기~


•라면

산화방부제 - 콜레스테롤상승,호르몬제에서 발암성유발,

유전자 손상,염색체 이동
▶면만 삶은 후 찬물에 헹궈 다시 끊이기

'일상/건강' 카테고리의 다른 글

신종사기 조심 하세요  (0) 2014.06.16
지구촌의 삶의모습  (2) 2014.06.05
러시아 귀요미  (0) 2014.05.25
당신의 미래 모습은  (2) 2014.05.22
이런 부부가 되기를 . .  (0) 2014.05.20

+ Recent posts